ニュース/活動報告(2010年版)

2010年版のニュースや活動報告を掲載しています。

支援機関連絡会議を開催しました(2010年12月8日)

支援機関連絡会議が開催されました。
  この会議は年に2回、会社方針・情報の発信と社員支援策の確認などを目的として開催され、今回で4回目となります。会議では、来年度に向けての事業拡大方針や新しい管理プログラムについて参加された皆様と有意義な意見交換を行い、また現場視察では各機関に所属する社員たちとの懇談で、さらに理解を深めることが出来ました。

おかげさまで設立3周年を迎えました(2010年12月3日)

当社は、本日12月3日でお陰様をもちまして設立3周年を迎える事が出来ました。 これも、関係各位の温かいご協力ご支援の賜物と、心から御礼を申し上げる次第です。

当社は2008年4月に5名の知的障がい者を雇用、指導員を含め9名で事業を開始し ました。現在では13名の知的障がい者スタッフと1名の身体障がい者スタッフ、そして 現場指導員と管理者を含めると27名の従業員数となり、日野地区の独身寮・健保プラザ・ 労働組合会館の日勤清掃業務、日野自動車様及び関連会社様の名刺作成、日野本社・工場 社内外郵便業務及び社内報の封入等の事務関連業務に携わっています。

これからも皆様から信頼される会社・社員として、今まで以上に努力してまいります。 今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

日野ハーモニー社員一同

多摩地域キックベースボール大会に参加しました(2010年10月9日)

多摩地域の特例子会社で毎年行なっているキックベースボール大会が小平のブリヂストングランドで開催されました。 当日は雨のため急遽体育館での開催となりましたが、4社6チームが大接戦を繰り広げました。
  残念ながら、試合には惜敗しましたが他社との交流を深めることが出来ました。

社員懇親バスツアーを開催!(2010年9月11日)

昨年からはじめた行事の1つ、社員懇親会をバスツアーで開催しました。
  当日は保護者の方や支援機関の方も含め、41名が参加し、目的地である千葉県のマザー牧場にて、ブルーベリージャム作りや芋ほり、バーベキューなどをしました。